언론보도

축구학과, 한국축구과학회 국제 컨퍼런스 금상 쾌거 등록일 : 2017-07-10 11:32

홍보실 조회수 : 178

강기훈·심수정·민경빈 학생, VR 기술 이용한 축구 호기심 자극

축구학과(학과장 장재훈) 마케팅동아리(지도교수 김용래) 강기훈(4), 심수정·민경빈(1) 학생은 629일 세종대학교 광개토관 소극장에서 열린 한국축구과학회공모전에서 금상을 수상하는 영예를 안았다.

풋볼팬타지움 IT 융복합 컨텐츠 활용 아이디어 공모를 주제로 열린 이번 공모전에서 축구학과 마케팅동아리팀은 ‘VR 기술을 이용한 프로그램을 통한 몰입도 상승 및 축구 꿈나무 인식개선주제 발표를 통해 축구의 특정 환경이나 상황을 컴퓨터를 통해 직접 체험하고 축구에 대한 호기심을 갖는 계기 마련의 근거를 제시했다.

한국축구과학회는 대한민국 축구의 발전을 도모하기 위한 국제 컨퍼런스로 축구계의 주요 인사들이 참가하는 큰 규모의 컨퍼런스로 최근 대한축구협회의 팬퍼스트 프로그램 정책의 일환으로 풋볼팬타지움이라는 대한민국 최초IT융복합 체험형 테마 파크를 조성하면서 축구계의 이목을 받고 있다.